8 (926) 22-444-50
Позвонить через Skype
ICQ 662164287
г. Москва, ул. Академика Павлова, д. 16, оф.44
+7(495) 740-24-77
info@vi-cargo.ru
Заказать обратный звонок

Реконструкция на границе Латвии и России

Реконструкция на границе Латвии и России
14.11.2018

Латвия планирует реконструкцию пограничных переходов, на что будет потрачено несколько миллионов евро. Наиболее существенные изменения будут произведены на латвийско-российском переходе Терехово-Бурачки, о чем сообщается на сайте Valsts nekustamie īpašumi.

Все запланированные изменения призваны улучшить защиту границ и  внедрить на пограничных переходах Латвии современные и безопасные технологии, что сделает погранпереходы более удобными как для сотрудников, так и для клиентов. Планируется произвести работы по реконструкции на пяти пограничных объектах.

Первый этап модернизации Терехово-Бурачки потребует6,72 миллионов евро: 3,58 млн. — средства из еврофондов, 3,14 млн. евро — из госбюджета Латвии.

Несомненно, после завершения реконструкции проверка на границе будет занимать заметно меньше времени за счет повышения качества инфраструктуры и инженерно-технических сетей.

Планируется перестроить 6 павильонов контроля, где заменят асфальтовое покрытие и установят электронные информационные знаки.

После возведения и оснащения нового здания таможенного контроля на латвийско-русской границе станет возможным углубленный всесторонний досмотр автотранспортных средств. Электронные информационные табло помогут регулировать движение транспорта с учетом интенсивности.

На пограничном пункте Терехово-Бурачки уже установлены терминалы самообслуживания Tax Free.

Второй этап реконструкции включает обновление здания административного контроля, где расположены Служба государственных доходов, Продовольственно-ветеринарная служба, Государственная пограничная охрана.

Будет построена тренировочная площадка для собак, используемых пограничникам при досмотре автомобилей.

В будущем планируется совместно с Псковской областью реализовать проект по улучшению инфраструктуры на подъездном пути Лавры–погранпереход Брунишево.

Модернизация коснется и погранперехов Патерниеки-Григоровщина и Силене-Урбани, запланированные изменения запланировано осуществить до 2020 года. К этому же времени будет создано единое решение по дорожному движению  для автомобилей и велосипедистов, планируется установить оборудование для охраны периметра погранпоста и остановки автотранспорта, системы видеонаблюдения.

Все новости

Полезная информация