8 (926) 22-444-50
Позвонить через Skype
ICQ 662164287
г. Москва, ул. Академика Павлова, д. 16, оф.44
info@vi-cargo.ru
Заказать обратный звонок

Доставка яблок и грибов из Белоруссии

Доставка яблок и грибов из Белоруссии
29.09.2016

Удивительное рядом - объемы поставок яблок и грибов из Беларуси превысили показатели по сбору урожая аналогичных продуктов питания. Но в этом странном факте нет ничего мистического, тут не замешаны приведения, джины и прочие темные силы. Все дело в запрете на ввоз аппетитных фруктов из стран, которые до известных событий были активными поставщиками яблок и грибов.

Напомним, что запрет на ввоз продуктов питания был введен в 2014 году в ответ на санкции против России, под запрет попали товары стран Евросоюза, Канады, США и Австралии

Посмотрим на цифры: за 2015 год из Белоруссии в России было доставлено 573 тысяч тонн яблок и грибов. Если измерить этот объем в еврофурах, то мы получим несколько десятков тысяч автомашин, в фургоне которых едет в наши магазины краснобокие яблоки.

На первый взгляд кажется что такая развитая в аграрном плане и трудолюбивая страна как Беларусь вполне способна накормить нас яблоками и грибами в заявленном объеме. К сожалению, министерство сельского хозяйства Белоруссии называет гораздо меньшую цифру по объему полученного урожая за тот же период. Примерно в пять раз меньше было выращено и собрано грибов и яблок на полях нашего соседа.

Даже если предположить что все выращенные яблоки были упакованы в ящики и погружены в фуры, которые отправились на российские склады, картинка не складывается.

На текущий момент этой нелепой нестыковкой в цифрах заинтересовались правоохранительные органы России

Все новости







Полезная информация