8 (926) 22-444-50
Позвонить через Skype
ICQ 662164287
г. Москва, ул. Академика Павлова, д. 16, оф.44
info@vi-cargo.ru
Заказать обратный звонок

В Краснодарском крае автоматизируют весовой контроль

В Краснодарском крае автоматизируют весовой контроль
22.03.2017

Минтранс Краснодарского края объявил тендер на строительство стационарного автоматизированного поста весового контроля большегрузов.

Первые весовые пункты планировалось открыть в этом регионе в ноябре 2016 года: на въездах в Темрюк, Славянск-на-Кубани и в Усть-Лабинск . Однако, первый тендер был отменен по решению регионального УФАС.

В настоящее время, планируется начать строительство пункта с 1 июня 2017 года и завершить его к концу месяца. И хотя сейчас готовы проекты только для трех автоматических пунктов, которые будут работать без оператора, всего в Краснодарском крае планируется соорудить 27 пунктов автоматизированного весового контроля.

Датчики, фиксирующие вес транспорта, будут вмонтированы непосредственно в дорожное полотно, номера грузовиков будут фиксировать специальные камеры. Система будет отправлять информацию о нарушениях в единую базу данных, с виновников будет взыскиваться штраф. Ожидается, что ужесточение весового контроля на дорогах Краснодарского края позволит сэкономить на ремонте и снизит количество ДТП с большегрузами.

На текущий момент в регионе действуют три весовые пункта на трассах Краснодар-Ейск, Краснодар-Темрюк, Краснодар – Кропоткин.

Все новости







Полезная информация