8 (926) 22-444-50
Позвонить через Skype
ICQ 662164287
Москва, ул. Академика Павлова, д. 16
info@vi-cargo.ru

Сняты ограничения на проезд в пункте пропуска «Маштаково» на границе с Казахстаном

Сняты ограничения на проезд в пункте пропуска «Маштаково» на границе с Казахстаном
19.10.2023

Проезд к пункту пропуска «Маштаково» на границе Оренбургской области с Казахстаном снова возможен без ограничений. Там завершили работы по ремонту дорожного покрытия, которые начались еще весной этого года.

Работы велись на двух участках: от съезда с трассы А-300 к пункту пропуска и на участке от пункта пропуска в сторону Казахстана в районе примыкания к трассе А-300. Кроме того, дорожное покрытие должны были отремонтировать и в пределах самого пограничного перехода.

Из-за этого движение транспортных средств в пункте пропуска, а также на подъезде к нему было ограничено. Изначально планировалось, что ограничения с завершением работ снимут в конце августа, однако ремонт затянулся до середины октября.

Вместе с тем в скором времени должна начаться реконструкция пункта пропуска, которая продлится до конца 2026-го года. В результате пограничный переход сможет принимать как минимум в два раза больше машин, нежели сейчас - до 4,6 тыс. транспортных средств в сутки.

С введением санкций ЕС одним из основных направлений для российской логистики стал международный транспортный коридор (МТК) «Север-Юг», в створе которого находится в том числе и Казахстан, в связи с чем нагрузка на пункты пропуска на этом участке российской границы серьезно возросла. АСМАП неоднократно предлагала ускорить модернизацию пунктов пропуска на южной границе России, которая позволила бы существенно увеличить пропускную способность МТК.

Все новости







Полезная информация