8 (926) 22-444-50
Позвонить через Skype
ICQ 662164287
Москва, ул. Академика Павлова, д. 16

В Узбекистане модернизируют пункты весогабаритного контроля

В Узбекистане модернизируют пункты весогабаритного контроля
12.06.2020

В Узбекистане решили более внимательно контролировать габарит и вес автотранспорта. Меры направлены на сохранность автомобильных дорог и безопасность дорожного движения. В Узбекистане в последнее время значительно возросли объемы грузоперевозок на большегрузах, а также крупногабаритных грузов. Эти грузы в основном перевозятся по дорогам общего пользования. Практически все пункты пропусков, включая и те, что предназначены для контроля транзитных грузов на территории Узбекистана, требуют модернизации – оборудования устарело и требует замены. В условиях новых требований по перевозке грузов работники пунктов контроля не могут справиться с возросшими объемами и новыми требованиями по вполне объективным причинам. Правительство Узбекистана утвердило Программу мер по строительству и модернизации пунктов весового контроля с 20 по 22 годы. Заказчиком выступает Министерство транспорта Узбекистана.

В ближайшее время начнется инвентаризация дорог, в результате чего будет выявлено, какие грузы и с каким весом смогут пропускать конкретные трассы. Если груз превышает установленные габариты или вес, то перевозчик должен получить разрешение в соответствующем органе.

Еще в 2019 году президент Узбекистана подписал постановление, согласно которому с 1 июля 2019 года была создана единая интерактивная информационная система UzTrans, а также отменена пошлина за выдачу лицензионных карточек на автомобили-тягачи, которые используются для международных перевозок.

Все новости







Полезная информация